ちょっと小雪舞い散る朝、7時開店を待っておにやんま@青物に。

朝やんま、同じ場所に同じおっちゃんが同じものをたべていることに気づく。
毎日来てるんだろうか、その辺の駅そば、路麺よりはるかにおいしいものね。

茶髪の店長さんは朝ご飯ちゅう。バイトのにーさんが一人で段どってる。
だいぶ落ち着いてがでてきて、てんぷらの揚げ、うどんの茹でにも余裕があるな。

今週の週替わりてんぷらは玉子とうふ天とぶりのてんぷら、ぶっかけ並みでオーダー。


うどんの茹で上げ5分ほど待ってでてきました、ぶっかけ並みに週替わり天。

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ぶりは想像通りとして、玉子とうふのてんぷら、
外側はかりっと揚がった衣、中はアツフワの玉子とうふ。この食感は面白い。
冷たいダシに入れると、冷たさと熱さの違いも加わって面白い。

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玉子とうふをてんぷらにするって発想がないわ、私には。