部下を連れて、五反田の煮炊魚金へ。
10日前からの予約で5名♪

1896161_1701506100_186large



18:00スタートで店はすでに満席に近い状態。

まずメニューをば。

1896161_1701506098_207large
1896161_1701506094_147large



最初のお通しがこれ

1896161_1701506091_135large-001


結構、美味しい。

次に塩水ウニの1箱、1280円とはスゴイ。

1896161_1701506086_108large-001



でこれがメインの刺し盛り6点盛り、6点といっても13点ほど
盛られてました。カワハギの肝つき、ばってらまでついてるとは。
相変わらずのサプライズプライスな1980円


1896161_1701506070_144large-001



コハダもあるでよ(笑


ではまぐりの酒蒸し

1896161_1701506085_181large



メバルの煮つけ

1896161_1701506040_10large


酒のつまみ三点盛り沖イカ醤油漬けに大根、ばい貝のにつけ、なめろう

1896161_1701505973_237large


すし三昧

1896161_1701505978_37large



一度オーダーが抜けて最後に出てきた
カマンベールチーズのオーブン焼き

1896161_1701505905_109large-001



これ下に甘いシロップがひいてあってそれがぐつぐつに煮立ってる
のですがとても旨い。

写真はないのですが、ガーリック炒飯が大人気で2つ頼んでしまうくらい。